Campi Elettrici Pulsati (PEF) con confezionamento asettico

 

Descrizione

L’impianto è composto da quattro unità fondamentali:

  • il generatore di impulsi ad onda quadra
  • le camere di trattamento
  • il sistema di trasporto, preriscaldamento e raffreddamento intermedio del prodotto
  • l’unita di controllo e monitoraggio.

Le camere di trattamento tubolari (in numero di quattro, con diametro interno di 0,32 cm ed una lunghezza pari a 0,42 cm) rappresentano il “core” dell’impianto. Queste camere sono collegate elettricamente in parallelo ed idraulicamente in serie e fanno parte di due monoblocchi distinti ciascuno contenente una coppia di camere (anche i due monoblocchi possono essere utilizzati singolarmente o collegati idraulicamente in parallelo). I prodotti alimentari, introdotti nell’impianto tramite dei recipienti da 50 l e trasportati verso un’unità di preriscaldamento (che consente anche trattamenti combinati dei PEF con temperature comprese tra 20 e 60 °C), vengono processati nelle camere di trattamento applicando un campo elettrico di intensità variabile fra 20 e 60 kV/cm, a seconda della tipologia di prodotto. A valle del trattamento il prodotto viene raffreddato e confezionato in asettico in sacchi di volume compreso fra 5 e 50 l. Particolare importanza ricoprono gli strumenti di misura, controllo, monitoraggio ed analisi collegati ad un PC ed ad una scheda di acquisizione e gestione dati, scheda necessaria anche nel settaggio e controllo dei parametri operativi.

 


Applicazioni

Alimenti liquidi.

 


Metodologia/Tecnologia

Pastorizzazione, sterilizzazione e confezionamento in asettico.

 

 

 

Informazioni aggiuntive

  • Massima portata: 200 l/h
  • Frequenza: 0 ÷ 1000 Hz
  • Tipo di onda: quadra
  • Campo elettrico: 0 ÷ 60 kV/cm
  • Polarità: monopolare e bipolare
  • Ubicazione: Laboratorio Impianti pesanti - Sede ProdAl

Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy