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Campi Elettrici Pulsati (PEF) - sanitizzazione

 

Descrizione

L’impianto è un sistema in flusso continuo, altamente flessibile, per la sanitizzazione a freddo di alimenti liquidi. È costituito da un sistema di quattro camere di trattamento tubolari in serie, collegate elettricamente ad un generatore di impulsi di campo elettrico di elevata intensità (massima intensità del campo elettrico 60 kV/cm) e di beve durata (microsecondi). Il sistema è completato da: - una pompa peristaltica utilizzata per pompare l’alimento attraverso il sistema; - un sistema di preriscaldamento che consente il controllo della temperatura dell’alimento prima dell’ingresso nella camera di trattamento; - un sistema di raffreddamento del prodotto finale; - strumentazione per la misura e l’acquisizione della temperatura del prodotto lungo il circuito oltre che della tensione corrente in corrispondenza delle celle di trattamento.   

 


Applicazioni

Alimenti liquidi con conducibilità elettrica tra 1 e 7 mS/cm. Proposte applicative riguardano: succhi di frutta, latte.

 


Metodologia/Tecnologia

Pastorizzazione non-termica degli alimenti. In particolare, la tecnologia è utilizzata per preservare alimenti refrigerati molto sensibili al calore.

 

 

 

Informazioni aggiuntive

  • Massima tensione in uscita: 25 kV
  • Massima potenza media: 20 kW
  • Frequenza di ripetizione degli impulsi: 0 ÷ 1000 Hz
  • Durata dell’impulso: 1 ÷ 10 (10^-6)s
  • Portata massima sistema in flusso continuo (3 celle co-lineari): 25 l/h
  • Numero di camere della cella: 4
  • Ubicazione: Laboratorio Impianti pesanti - Sede ProdAl

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