Stampa questa pagina

Sistema Alte pressioni multivessel U111

 

Descrizione

 

L’impianto ad alta pressione Multivessel U111 consente lo studio di alimenti e biomolecole sottoposti all’azione di pressioni fino a 700 MPa e di temperature comprese tra -40°C e 100°C. Il sistema è costituito da:

 

  • cinque reattori ad alta pressione (volume interno di 9 ml) indipendenti dotati di una valvola manuale per il trattamento dei campioni a differenti livelli di pressione e immersi in un bagno termostatico
  • un intensificatore ad alta pressione, che consente di raggiungere la pressione nominale di 700 MPa, alimentato da una pompa idraulica a bassa pressione
  • una valvola ad alta pressione manuale per decompressione simultanea dei reattori
  • un’unità di controllo, che permette di impostare il valore della pressione, di controllare la velocità di pressurizzazione e i livelli di pressione e di temperatura all’interno dei reattori.

 

Grazie ad un sistema di acquisizione dati è possibile visualizzare i segnali di pressione e temperatura in ciascun reattore. Durante un tipico esperimento, i campioni sigillati in una confezione flessibile sono inseriti nei reattori ad alta pressione. I reattori vengono pressurizzati fino al livello di pressione desiderato e mantenuti alla pressione operativa per un tempo prefissato. Al termine della prova i reattori vengono depressurizzati contemporaneamente con una valvola manuale ad alta pressione. 

 

 


Applicazioni

Alimenti e biomolecole.

 


Metodologia/Tecnologia

Pastorizzazione non termica degli alimenti.

 

 

 

Informazioni aggiuntive

  • Massima pressione: 700 MPa
  • Range di temperatura: -40°C ÷ 100°C
  • Volume singolo reattore: 9 ml
  • Ubicazione: Laboratorio caratterizzazione fisica - Sede ProdAl

Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy