Stampa questa pagina

Testurometro

 

Descrizione

Per l’analisi strutturale di alimenti ProdAl dispone di un Analizzatore di Struttura TA.XTplus in grado di soddisfare le più sofisticate e svariate richieste di analisi strutturali nel campo alimentare, farmaceutico e cosmetico. L’Analizzatore consta di una unità dedicata alla misura delle proprietà strutturali e di una tastiera per la calibrazione e la rilevazione dei dati di misura completata da un software di gestione per il controllo da remoto e per l’elaborazione dei dati. L’unità di misura si compone di un piano di lavoro su cui si collocano i campioni da analizzare, di un braccio mobile alla cui estremità è possibile fissare un probe di misura, scelto in base alla tipologia di test da effettuare, e di una struttura di supporto che consente lo scorrimento del braccio mobile. L’unità di misura è collegata alla tastiera attraverso cavi con interfaccia RS 485 per l’acquisizione dei dati rilevati e di trasmissione di dati di settaggio del test e di calibrazione dello strumento. Costituiscono un esempio dei parametri che possono essere misurati con l’Analizzatore di Struttura TA.XTplus e che non sono quantificabili con strumenti alternativi la consistenza, l’elasticità, la croccantezza e la friabilità, la resilienza, la tendenza al rigonfiamento, alla dilatazione e all’allungamento. 

 


Applicazioni

Prodotti da forno e cereali, derivati del latte, gel e ingredienti, snack, frutta e verdura, carne, pollame, pesce, pasta.

 

 

 

 

Informazioni aggiuntive

  • Celle di carico: 1, 5, 30 e 50 Kg
  • Risoluzione forza: 0,1 g
  • Corsa: 0,01÷295 mm
  • Risoluzione posizionamento: 0,001 mm
  • Campo di velocità: 0,01 ÷ 40 mm/s
  • Ubicazione: Laboratorio caratterizzazione fisica - Sede ProdAl

Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy