Tempo
Descrizione
Il “Sistema TEMPO” è accreditato per la conta degli indicatori di qualità in alimenti dalla AFNOR, ente riconosciuto a livello internazionale. Gli indicatori di qualità che si possono determinare con il sistema TEMPO includono:
- Flora totale mesofila
- Coliformi totali e/o termotolleranti
- E. Coli
- Staphylococcus Aureus
- Enterobacteriaceae
- Lieviti e muffe
- Lattobacilli.
TEMPO permette di ottenere risultati più veloci rispetto al metodo tradizionale (ovvero 24 - 48 ore) e permette altresì una qualifica ed un orientamento più rapido delle materie prime, azioni correttive più rapide in caso di non conformità, rilascio accelerato dei prodotti finiti e una migliore rotazione degli stock.
Applicazioni
Alimenti e tamponi superficiali.
Metodologia/Tecnologia
I terreni di coltura utilizzati con il sistema TEMPO contengono indicatori di fluorescenza. In base al numero ed alle dimensioni dei pozzetti fluorescenti o non fluorescenti delle apposite card in cui viene caricato il campione da analizzare, il sistema TEMPO, attraverso un calcolo del tipo MPN, ricava il numero di microrganismi inizialmente presenti nel campione.
Informazioni aggiuntive
- Ubicazione: Laboratorio di microbiologia - Sede ProdAl