Stampa questa pagina

High Pressure - Low Temperature

 

Descrizione

L’impianto HP-LT (High Pressure - Low Temperature, alta pressione-bassa temperatura) su scala da laboratorio si compone di un sistema di compressione manuale e di un reattore ad alta pressione trasparente. Il sistema di compressione manuale è costituito da un intensificatore di pressione in grado di generare pressioni fino a 700 MPa impiegando come fluido di pressurizzazione un particolare liquido derivante dal petrolio. L’intensificatore di pressione è alimentato a sua volta da olio siliconico pressurizzato fino a 63 MPa mediante una pompa manuale in cui la pressione viene monitorata attraverso un manometro di Bourdon. Il reattore ad alta pressione si caratterizza per un volume di 200 μl ed una pressione operativa massima di 700 MPa ed è, inoltre, dotato di due finestre in zaffiro che rendono possibile la visualizzazione del campione durante il processo ad alta pressione. In fase di sperimentazione il reattore viene collocato su un microscopio invertito Nikon TE2000S a cui è collegata una fotocamera digitale Nikon DS-5M-L1 utilizzata per l’acquisizione e l’analisi delle immagini ottenute. La temperatura può essere variata tra -50°C a +25°C grazie ad un sistema di raffreddamento composto quattro elementi Peltier (Melcor CP 1.4-35-045L) contenuti in una capsula di raffreddamento alimentata da un ultracriostato Julabo FP50MC. Inoltre, il reattore è racchiuso in una capsula anticondensa alimentata da una corrente anidra di Argon.

 


Applicazioni

Matrici alimentari solide e soluzioni di biomolecole.

 


Metodologia/Tecnologia

Congelamento ad alta pressione.

 

 

 

Informazioni aggiuntive

  • Massima pressione: 700 MPa
  • Range di temperatura: -50°C ÷ +25°C
  • Massimo volume: 200 μl
  • Ubicazione: Laboratorio caratterizzazione fisica - Sede ProdAl

Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy