Alimenti

 
Analisi chimiche
 
Acidità totale
Aflatossine B1, B2, G1, G2 su cereali e pistacchi (con HPLC)
Alluminio
Analisi anioniche e cationiche - nitriti e nitrati in verdure, latte e carni - (con cromatografo ionico)
Analisi spettrofotometrica nell'UV degli oli
Attività antiossidante (metodo DPPH)
Attività dell'acqua
Carboidrati
Carotenoidi
Ceneri
Colesterolo (con HPLC)
Coloranti alimentari (con HPLC)
Colore (metodo C.I.E. lab)
Componenti volatili e semi-volatili (con GC-MS)
Fibra alimentare
Formaldeide
Grassi saturi ed insaturi (con GC-MS)
Indice di rifrazione
Metalli pesanti(ICP-MS)
3-monoclopropandiolo (con GC-MS)
Numero di perossidi in grassi ed oli
pH
Polifenoli e antociani
Proteine - proteine totali, amminoacidi dopo l'idrolisi proteica
Residuo secco
Terpeni - licopene, ... - (con HPLC)
Umidità
Valore energetico
Vitamine - C, E, A, B1, B2, B6, ... - (con HPLC)
Zuccheri mono-, di-, trisaccaridi (con HPLC)
 
 
Analisi microbiologiche 
 
Carica microbica totale
Coliformi totali
Enterobatteri
Enterococchi 
Escherichia Coli  
Lieviti/Muffe
Listeria Monocytogenes 
Salmonella 
Stafilococchi coagulasi positivi
Staphylococcus Aureus
 
  • Analisi su mangimi
  • Analisi su alimenti liofilizzati
  • Analisi su alimenti con attività dell'acqua<0,95 (granaglie)
 
Analisi sensoriali
 
Naso elettronico  
Olfattometro

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