PEF School 2015

                                                                                       

 

 

OBIETTIVI

 Il progetto nasce dall’analisi dei fabbisogni:

  1. dei consumatori, sempre più orientati verso la richiesta e l’utilizzo di prodotti naturali ad elevato valore aggiunto e con un evidente impatto sul benessere e sulla salute
  2. delle industrie agroalimentari e cosmetiche interessate a rispondere alle esigenze salutistiche dei consumatori attraverso la ricerca di nuove fonti di materie prime e l’applicazione di processi innovativi ad alto contenuto tecnologico, in grado di preservare le specificità funzionali delle materie prime utilizzate e di trasformarle in prodotti nutraceutici e cosmeceutici.

Per il mondo scientifico la soddisfazione di tali fabbisogni diviene il principale obiettivo di attività di ricerca di base ed industriale finalizzate a:

  • individuare le materie prime di origine naturale (biomasse, piante, vegetali, etc.) da poter utilizzare come matrice di estrazione di componenti di interesse alimentare e cosmetico
  • mettere a punto tecnologie, tecniche, protocolli operativi, sistemi di controllo di processo e di prodotto per la produzione di componenti bioattive
  • sviluppare nuove tecnologie e disegnare nuovi flow-sheet di processo finalizzati alla realizzazione di linee innovative di prodotti alimentari e cosmetici basati su tali componenti bioattive
  • testare le caratteristiche funzionali e salutistiche dei prodotti innovativi sviluppati
  • realizzare prototipi di prodotto attraverso lo scale-up del processo produttivo sviluppato su scala pilota.

 

  

   

 

POR CAMPANIA FESR 2007-2013 "Il progetto è realizzato con il cofinanziamento dell'Unione Europea".

 

Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy