OBIETTIVI

 

Il progetto si propone di integrare le competenze del sistema della ricerca con l’esperienza maturata da aziende operanti nelle principali filiere produttive della tradizione campana.

Obiettivi prioritari del progetto sono:

  • Favorire l’innovazione di prodotto attraverso la formulazione e la prototipizzazione di nuovi prodotti a valenza salutistica e funzionale.
  • Razionalizzare e/o ottimizzare i processi produttivi tradizionali attraverso interventi di innovazione tecnologica nei processi di trasformazione e di imballaggio, nonché nelle procedure di gestione e nei sistemi di qualità.
  • Ridurre l’impatto ambientale delle produzioni attraverso la valorizzazione dei sottoprodotti e degli scarti, nonché attraverso la valutazione dell’impatto dei processi produttivi sulle falde acquifere.
  • Valutare l’interesse dei clienti-target verso i nuovi prodotti e stabilire i livelli di prezzo che gli stessi sono disposti a sostenere per il loro acquisto.
  • Definire nuove metodologie per la sicurezza alimentare e la tracciabilità dei nuovi prodotti.

 

  

   

 

POR CAMPANIA FESR 2007-2013 "Il progetto è realizzato con il cofinanziamento dell'Unione Europea".

 

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