OBIETTIVI

 

Obiettivo di fondo del progetto VIPACFood è incrementare la sostenibilità ambientale delle industrie di trasformazione, sviluppando azioni con elevati benefici sociali ed economici.

 

Nel corso del progetto saranno:

  • Sviluppate e testate tecnologie di trattamento post-raccolta sicure ed economicamente convenienti, che permettano di ridurre gli scarti, di migliorare la sicurezza alimentare e la durata dei prodotti;
  • Valutate soluzioni per la riduzione della quantità di imballaggio degli alimenti;
  • Valorizzati i sottoprodotti della trasformazione della frutta e degli scarti della biomassa algale;
  • Estratti componenti attivi e funzionali ad alto valore aggiunto;
  • Sviluppati prodotti innovativi ad elevata stabilità e commerciabilità.

Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy