STRUTTURA DEL PROGETTO

 

Attraverso la realizzazione del progetto FieldFOOD si intendono superare i principali limiti tecnologici ed industriali derivanti dall’introduzione della tecnologia PEF nell’industria alimentare.

Il progetto è articolato in 7 work packages:

 

WP1 – Caratterizzazione delle materie prime

Determinazioni chimico-fisiche e microbiologiche delle materie prime utilizzate nel progetto.

 

WP2 – Progettazione del processo su scala pilota

Individuazione delle condizioni ottimali di processo e delle fasi operative al fine di massimizzare i benefici derivanti dall’introduzione della tecnologia PEF su scala pilota.

 

WP3 – Sviluppo dell’apparecchiatura PEF

Realizzazione del prototipo PEF portatile e modulare, personalizzato per differenti applicazioni.

 

WP4 – Integrazione del PEF nelle attuali linee di produzione delle PMI

Integrazione del prototipo sviluppato nella fase precedente nelle linee di produzione delle aziende partner.

 

WP5 – Dimostrazione industriale

Testing delle nuove linee di processo per la validazione dei benefici derivanti dall’uso della tecnologia PEF.

 

WP6 – Diffusione dei risultati, trasferimento tecnologico e comunicazione

 

WP7 – Management del progetto

Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy